GENUSS OHNE GRENZEN

In der 10-teiligen Reihe begleiten wir jeweils einen Guide bei seiner Reise von der Gegenwart in die Vergangenheit . Im Focus der Recherche steht der Begegnung verschiedener Kulturen; besonders die kulinarischen Einflüsse werden vorgestellt.

Zinnober Film und seppia Film in Koproduktion mit SWR, WDR, ORF und France 3

Kaffee, Krimis und Kartoffeln – Bauern in der Eifel
Pasta, Pizza und Gelato – Italien im Ruhrgebiet
Burgen, Wein und alter Zauber – Die Romantiker und der Mittelrhein
Trinken, Tafeln, Tricolore – Das französische Mainz
Bier, Buchteln und Böhmische Frauen – Schmelztiegel Wien
Kaiserin, Kürbis, Käferbohne – Steirisch-slowenische Grenzgänge
Liberté, egalité, couscous – Marokkaner in Ost Frankreich (AT)
Fado, Fußball, Eierpudding – Portugiesen in Straßburg (AT)
Vom Schwarzen Meer bis zum Odilienberg – Türken in Barre (AT)
Papa, Polska, Polonäse – Polen in Lothringen (AT)

HD, 10 x 30 min